Окт 01

РОБОТОТЕХНИКА В «ТОЧКЕ РОСТА»

В образовательной робототехнике объектом является ребенок, субъектом – педагог, основная цель – развитие компетенций у детей – можно сказать hard skills и soft skills, поэтому без конструкторов обучать именно робототехнике довольно сложно.

7 сентября наш Центр «Точка роста» получил долгожданные наборы. Серия Lego Mindstorms EV3 разработана специально для обучения детей в образовательных учреждениях робототехнике, а также естественным наукам: физике, математике, информатике и конструированию. В основе набора – микрокомпьютер Mindstorms EV3, с графическим дисплеем и портами для подключения датчиков, с помощью которого роботом можно управлять, контролировать работу моторов и датчиков, а также получать данные на компьютер, посредством протоколов Bluetooth и Wi-Fi.

Наборы Лего Майндстормс обладают широчайшим учебным потенциалом и могут быть использованы на большинстве технических предметов для повышения эффективности учебного процесса, развития научной деятельности, навыков проектирования, абстрактного мышления и грамотности изложения.

Ученики 11 класса первыми начали осваивать новое оборудование и, разбившись на команды, собрали первых роботов и продемонстрировали свои работы.

Преподавание основ робототехники для детей – отличный способ воспитывать любовь к науке и технике, которая будет расти вместе с ними по мере взросления. Веселые комплекты роботов для детей – отличный способ познакомить юных инженеров с простыми концепциями робототехники. Интересные проекты увеличивают их творческий потенциал, учат детей следовать указаниям, а готовый продукт дает им чувство выполненного долга и уверенности.

WordPress Lessons